domingo, 6 de abril de 2014

Habas en su mejor momento



En los Huertos de ACOPINB ya estamos recolectando habitas tiernas exquisitas. Ahora es el momento de adquirirlas y fácilmente consumirlas, puesto que no hay mas que lavarlas, recortarlas y ¡a la sartén!.

El pasado sábado las probamos en nuestra degustación semanal con Hinojo, pochado como si fuera cebolla. El hinojo le da un toque de aroma especial que, combinado con las habas, resulta excelente.

También se pueden combinar con menta o cualquier otra aromática que nos apetezca.

Claro que, si tenemos a mano un buen jamón de bellota de los Pedroches, el resultado será extraordinario.

En resumen, un alimento sano, fácil de cocinar y fácilmente combinable con lo que nos apetezca.

Las habas son ricas en vitaminas del grupo B, vitamina C, con un interesante contenido en ácido fólico y fibra. Además contienen menos hidratos de carbono que las legumbres secas y nos aportan minerales como el hierro, el magnesio y el potasio.



No hay comentarios:

Publicar un comentario