Cardos
con almejas
Ingredientes
para 2 personas:
1
penca de cardo, 12 almejas, 2 lonchas de jamón serrano,
2
dientes de ajo, 50 g de almendras fileteadas, 1 cucharada de harina,
1/2
vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo de verduras, agua, aceite de
oliva, sal y perejil
Elaboración
Tuesta
las almendras en una sartén sin aceite y resérvalas.
Limpia
el cardo, retírale los hilos, trocéalo y cuécelo en un cazo con
agua hirviendo, sal y unas ramas de perejil durante 10 minutos
aproximadamente.
Pica
finamente los ajos y dóralos en una tartera con un chorro de aceite
de oliva. Incorpora el jamón finamente picado y rehoga el conjunto.
Introduce
las almejas. Añade una cucharada de harina y mezcla bien. Incorpora
el cardo con un poco del caldo de cocción. Vierte un chorro de
vino blanco y deja que se cocine durante un par de minutos
aproximadamente. Agrega el caldo de verduras y perejil picado al
gusto. Menea bien la cazuela.
Emplata
y espolvorea la almendra tostada por encima.
Brécol con salsa raclette

Se corta el brécol en ramilletes y se limpia. Las zanahorias se cortan en tacos o medias lunas. Se deja cocer todo en una olla de agua hirviendo con sal durante 5 minutos
Una vez cocido, se escurre y se coloca en una bandeja de horno. Se cubre con una generosa capa de queso y se espolvorea con la pimienta recién molida.
Se introduce en el horno a 200º y se gratina hasta fundir el queso. Se degusta recién salido del horno, acompañado de las tostadas.
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